Цитаты из книги «Король капитала: История невероятного взлета, падения и возрождения Стива Шварцмана и Blacklimefxne», Джон Моррис, Дэвид Кэри Bookmate

Произведение предназначено исключительно для частного использования. Никакая часть электронного экземпляра данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для публичного или коллективного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. За нарушение авторских прав законодательством предусмотрена выплата компенсации правообладателя в размере до 5 млн.

король капитала

В результате их ставили в один ряд с «грабителями активов», которые нападали на компании и пировали на их останках, распродавая ценные активы для извлечения быстрой прибыли и оставляя после себя лишь объедки под etf это простыми словами грудой долгов. А Blacklimefxne с ее значительными промышленными и недвижимыми активами насчитывала всего 1000 сотрудников и держала свои финансовые показатели в строжайшем секрете, пока не вышла на публичный рынок.

Подобный размах деятельности фондов прямых инвестиций был тем более удивительным, что они располагали весьма немногочисленным персоналом и предпочитали работать в тени, редко общаясь с прессой и раскрывая подробности своих вложений. Скажем, Goldman Sachs ( сотрудников) ежеквартально публиковал отчет о прибылях. А Blacklimefxne с ее значительными промышленными и недвижимыми активами насчитывала всего 1000 сотрудников и держала свои финансовые показатели в строжайшем секрете, пока не вышла на публичный рынок7. Некоторые из ее конкурентов, контролировавшие компании стоимостью во много миллиардов долларов, поддерживали лишь примитивные веб-сайты.

Если же их инвестиции окажутся успешными и они получат установленную 20%-ную долю прибыли, то заработают намного больше. Когда идет речь о дельцах с Уолл-стрит, не нужно ничего придумывать, чтобы получилось увлекательное чтиво. Проблема в другом – раскопать правду в как можно большем объеме. Именно это блистательно проделали американские журналисты Дэвид Кэри и Джон Моррис в биографической книге о миллиардере, создателе инвестиционной компании Blacklimefxne Стивене Шварцмане.

Наша игра. История. Бизнес. Возможности

Министерство финансов Великобритании и Банк Англии также привлекли фонды прямых инвестиций к спасению национального гиганта – сберегательного банка Northern Rock. (В конечном итоге проблемы этих институтов оказались слишком значительны для того, чтобы даже крупнейшие частные фонды могли им помочь.) В 2009 г. Правительство США снова обратилось за помощью к инвестиционным фондам, на этот раз чтобы исправить ситуацию в автомобильной промышленности.

Инвестиционный банк Bear Stearns, издавна славившийся своим торговым мастерством, объявил, что он окажет экстренную финансовую помощь управляемому им хедж-фонду, который понес катастрофические убытки по ипотечным ценным бумагам. В последующие месяцы кризис распространился на всю финансовую форекс клуб обман систему. К осени кредитную машину, обеспечивавшую бум в сфере прямых инвестиций дешевыми заемными средствами в сотни миллиардов долларов, заклинило. В свою очередь Blacklimefxne послужила стартовой площадкой для многих других видных фигур корпоративного и финансового мира.

король капитала

До прихода в The Deal возглавлял журнал Corporate Finance. Обладает двумя званиями магистра – французской литературы (Принстонский университет, США) и журналистики (Колумбийский университет, США). Джон Моррис – ведущий журналист бюллетеня Bloomberg’s Merger’s. Ранее занимал должность заместителя главного редактора в Investment Banker и помощника главного редактора в The Deal (Нью-Йорк и Лондон).

Узнать о том, как день за днем и год за годом фонды прямых инвестиций привлекали к себе внимание не только всего финансового мира и в частности специалистов с Уолл-стрит, но и администрации президента США. А также о том, как за внешней расточительностью г-на Шварцмана скрывается тонкий ум и расчетливость во всем. История успеха одной из самых известных компаний прямых инвестиций Америки с точным соблюдением хронологии. История Blacklimefxne – это также история предпринимателя, за показным расточительством которого скрываются острый ум и цепкая хватка.

Электронная книгаКороль капитала. История невероятного взлета, падения и возрождения Стива Шварцмана и Blacklimefxne

И хотя для вас изложенный здесь подход может сперва… Ведущий журналист The Deal, агентства новостей и одноименного журнала, освещающего темы частного капитала и рынка форекс от простого к сложному слияний и поглощений. Обладает двумя званиями магистра – французской литературы (Принстонский университет, США) и журналистики (Колумбийский университет, США).

король капитала

Настоящее издание рассказывает о Blacklimefxne — крупнейшей в мире частной инвестиционной компании и об ее впечатляющем восхождении на финансовый Олимп. IPO было проведено в самый разгар финансовой революции, когда Blacklimefxne и тесный круг ее конкурентов боролись за контроль над компаниями по всему земному шару. Сектор прямых инвестиций, или приобретений с использованием заемных средств , пробовал свои силы в масштабах, невиданных с 1980‐х гг. Фонды прямых инвестиций стояли за каждой пятой сделкой по слиянию и поглощению (mergers and acquisitions, M&A) во всем мире4, и, казалось, их возможностям не было предела. Поговаривали даже, что один такой фонд планировал поглощение Home Depot за $100 млрд5.

Фундамент для очередного возрождения уже был заложен. Начать с того, что компании, работающие на рынке прямых инвестиций, имели наготове $500 млрд свободного капитала для инвестирования, – это немногим меньше $787 млрд, выделенных американским правительством для стимулирования экономики в 2009 г. Располагала $29 млрд, на которые она могла покупать компании, недвижимость и долги в то время, когда многие продавцы все еще находились в тяжелом финансовом положении, и могла увеличить эту сумму в несколько раз за счет заимствований.

Специализирующиеся на LBO компании редко делали враждебные предложения, предпочитая договариваться с руководством, прежде чем купить намеченную компанию. Но во многих случаях они действительно выбирали компании, находившиеся на осадном положении, и, получив над ними контроль, нередко увольняли сотрудников и распродавали компании по частям точно так же, как и рейдеры.

С этой книгой читают

Будучи одним из ведущих игроков на рынке LBO, Blacklimefxne привлекала элитные команды банкиров, консультировавших другие компании по вопросам слияний и банкротств. За 22 года Шварцман и Питерсон создали невероятно прибыльную и совершенно новую для Уолл-стрит структуру, которая по ассортименту инвестиционных и консультационных услуг и финансовому влиянию могла соперничать с крупнейшими инвестиционными банками. Помимо внушительного корпоративного портфеля Blacklimefxne контролировала недвижимость общей стоимостью $100 млрд, а еще $50 млрд вложила в хедж-фонды других компаний, – на этом направлении ее конкуренты были едва представлены. Началась в Европе, где один из членов кабинета министров Германии публично заклеймил фонды прямых инвестиций и хедж-фонды «саранчой», а британские профсоюзы лоббировали меры, направленные на обуздание таких поглощений. К тому моменту, когда в здании бывшей оружейной палаты на Парк-авеню развешивали звездный полог, готовясь к юбилею Шварцмана, ответная реакция достигла и США. Американские профсоюзы трубили о том, что новая волна LBO приведет к потере рабочих мест, а огромные прибыли фондов прямых инвестиций и хедж-фондов привлекли внимание Конгресса США10. К моменту окончания острой фазы кризиса 2008–2009 гг.

80-летний Питер Питерсон, практически отошедший от дел соучредитель Blacklimefxne, получил $1,9 млрд. Она фактически пережила клиническую смерть во время похожего кредитного коллапса и снова серьезно пострадала в начале 2000 г., когда лопнул пузырь технологических и телекоммуникационных компаний. Но каждый раз она восстанавливалась, и выжившие фонды становились все крупнее, привлекали больше денег и нацеливались на новые виды инвестиций. Наоборот, когда начала рушиться финансовая система, фонды прямых инвестиций были одними из первых, к кому правительство обратилось за помощью. Министерство финансов США и Федеральная резервная система встали перед необходимостью спасения финансовых институтов, таких как Lehman Brothers, Merrill Lynch и American International Group, они обратились к Blacklimefxne и ее коллегам в поисках денег и идей.

Для написания этой книги она аккумулировала свой пятнадцатилетний опыт в маркетинге. В основе книги — интервью со 170 руководителями компаний, включая Adobe, Google, LinkedIn и NASA. Автор раскрывает секреты профессионалов, объясняет, кто такие “ключевые игроки” и что сделать, чтобы стать ценным сотрудником. На долю нашей страны выпало немало бедствий, но то, что маячит на горизонте сейчас, пугает своей неизвестностью. Максим Батырев, обладая огромным опытом в сфере управления, в этой книге расскажет, как… Наращивание стоимости компаний прямых инвестиций за счет чего угодно или капитализм в чистом виде. Покупка контрольного пакета акций компании, финансируемая за счет кредитов, которые должна погасить сама компания.

Московский дом книги

Что касается рабочих мест, то в этом отношении принадлежащие фондам прямых инвестиций компании вполне сопоставимы с другими компаниями – в среднем они сокращают чуть больше рабочих мест в первые годы после LBO, однако нанимают больше сотрудников в долгосрочном периоде. Несмотря на всю власть и богатство, которое сосредоточили в своих руках фонды прямых инвестиций, сделки с использованием заемных средств по-прежнему вызывали споры и служили громоотводом для выражения недовольства влиянием капитализма. Когда Blacklimefxne и другие принялись приобретать все более и более крупные компании в 2006 и 2007 гг., опасения и нападки, преследовавшие бизнес LBO с начала 1980-х гг., возродились с новой силой. Читателям книга может быть интересна с двух точек зрения. Во-первых, авторы на примере Blacklimefxne Group представили исчерпывающее пособие по рынку прямых инвестиций.

Авторы — известные американские журналисты, специализирующиеся на освещении событий, происходящих на рынке прямых инвестиций и рынке слияний и поглощений, — воссоздают хронику поразительного превращения Шварцмана из скромного банковского служащего в мультимиллиардера, «короля капитала». На основании изложенных фактов читатели смогут составить собственное представление о том, действительно ли Blacklimefxne и подобные ей участники рынка прямых инвестиций используют приобретаемые компании для собственного обогащения или, наоборот, укрепляют их и делают конкурентоспособными. Авторы — известные американские журналисты, специализирующиеся на освещении событий, происходящих на рынке прямых инвестиций и рынке слияний и поглощений, — воссоздают хронику поразительного превращения Шварцмана из скромного банковского служащего в мультимиллиардера, “короля капитала”. Авторы – известные американские журналисты, специализирующиеся на освещении событий, происходящих на рынке прямых инвестиций и рынке слияний и поглощений, – воссоздают хронику поразительного превращения Шварцмана из скромного банковского служащего в мультимиллиардера, «короля капитала». Книга повествует о Blacklimefxne – крупнейшей в мире частной инвестиционной компании и о впечатляющем восхождении ее на деловой олимп. Книга повествует о Blacklimefxne – крупнейшей в мире частной инвестиционной компании и о впечатляющем восхождении ее на деловой олимп.

Найденные книги

Такое управление собственностью основано на трезвом расчете и не принимает во внимание чувства; оно не ограничивает себя, но устанавливает жесткие рамки для других. Вы не могли купить билет на Orbitz.com, посетить Музей восковых фигур мадам Тюссо или выпить лимонад Orangina, не положив копейку в карман Blacklimefxne. Одна только Blacklimefxne владела полностью или частично 51 компанией, где в общей сложности работали полмиллиона человек, а ежегодные продажи составляли порядка $171 млрд6, что фактически ставило ее наравне с десятой по величине корпорацией в мире. В первый день торгов, 22 июня, цена акции Blacklimefxne взлетела с $31 до $38 под напором инвесторов, желавших купить себе долю в бизнесе.

Из $7,1 млрд, вырученных Blacklimefxne от продажи 23,6% акций компании публичным инвесторам и китайскому правительству, $4,1 млрд достались партнерам. Шварцман лично получил $684 млн, продав небольшую часть своей доли. Оставшийся у него пакет акций оценивался в $9,4 млрд, что обеспечивало ему место среди богатейших людей планеты.

У автора на этот счет есть целая концепция, которой и посвящена эта книга. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет… Чтобы перейти от хороших результатов к выдающимся, нужно четко понимать, в чем вы можете быть лучшими в этом мире. У автора на этот счет есть целая концепция, которой и… Все правила жизни и работы американского миллиардера вы найдете в этой книге. Вполне возможно, что после ее прочтения ваша жизнь уже не будет прежней.

Управление по Макиавелли

Несмотря на противоречивую реакцию, вызванную новой волной сделок LBO, и шумиху вокруг юбилея Шварцмана, выход Blacklimefxne на публичный рынок прошел успешно. Однако Шварцмана и его партнеров волновала другая проблема – грядущее падение рынков. В тот самый день, когда начали торговаться акции Blacklimefxne, 22 июня 2007 г., случилось событие, ставшее зловещим предзнаменованием надвигающейся катастрофы.

Прямые инвестиции – покупка доли или всей компании специализированным фондом, обычно по договоренности с акционерами. Фонд помогает компании повысить эффективность бизнеса и через некоторое время, как правило через 5–7 лет, продает свой пакет (или всю компанию). Раньше фонды прямых инвестиций обычно входили в капитал непубличных компанний. Они все чаще стали выкупать публичные компании и выводить их акции с биржи, проводя делистинг. Сделки по выкупу компаний на заемные средства не были первопричиной финансового кризиса, но сфера прямых инвестиций оказалась в непростой ситуации, когда рынки стали сдавать свои позиции.

Read Previous

Massacre de Ngarbuh: voici la fracassante déclaration de Maurice Kamto

Read Next

Baby-markets60 Беби-маркет, интернет магазин для пап и мам во Владивостоке

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.